Новый подход к деревянной упаковке

09.10.2017

Входящая в состав Quadpack Group - международного поставщика усовершенствованных упаковочных решений на рынок косметической продукции и средств по уходу за кожей,  компания Quadpack Industries продолжает прилагать усилия, чтобы сделать дерево самым популярным материалом для производства роскошной упаковки класса люкс. Для этого компания разработала новое решение в области цифровой печати по дереву, обеспечивающее потрясающую фотографическую точность.

Теперь фотографическое качество нанесенного на поверхность древесины изображения превратилось из мифа в реальность. Чтобы добиться такого высокого уровня принадлежащее Quadpack Industries и специализирующееся на технологиях декорирования предприятие Quadpack Impressions объединилось с Technotraft Wood Packaging – другим занимающимся производством деревянной упаковки подразделением группы. В ходе работы специалисты Quadpack Impressions апробировали новые приемы и специальные чернила, чтобы декорированные таким образом деревянные компоненты обеспечили реальный вау-фактор в упаковку для косметики.

«Мы не перестаем искать новые пути, помогающие сделать нашу упаковку нетривиальной. Новые достижения в области технологии цифровой печати дают поистине потрясающие результаты. Решающую роль, безусловно сыграла наша совместная работа с коллегами из Quadparck. Объединив наш опыт в области печати с ноу-хау специалистов Technotraft Wood Packaging в части финишной отделки древесины и идеями команды дизайнеров из Quadparck, мы получили нечто совершенно ошеломляющее. Сейчас можно сказать, что мы определенно становимся фабрикой дизайна», - отметил в своем интервью директор Quadpack Impressions Давид Танья (David Tanyá).

Подборка деревянных, декорированных посредством цифровой печати компонентов уже была представлена на, проходившей в июне этого года в Париже международной выставке MakeUp in Paris. Планируется, что серия новых иллюстраций будет продемонстрирована на Международной Выставке упаковки класса «люкс» Luxe Pack Monaco, которая пройдет 2-4 октября 2017 года в Монако.

Новая разработанная Quadpack Impressions техника декорирования подходит не только для древесины. Пригодна она и для украшения других материалов, таких, как стекло или пластик.

Более того, ряда дополнительных эффектов можно добиться, используя и традиционные способы нанесения, к которым, к примеру, относится горячее тиснение.

На данный момент Quadpack Impressions предлагает цифровую печать на плоских или слегка неровных поверхностях. Однако, как объявили в компании, не за горами печать на цилиндрических упаковках и тубах.