ПЕДИКЮР КАК ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ

Сделать самой себе маникюр или массаж лица - обычная для многих процедура. Но когда дело доходит до педикюра, то тут дело обстоит несколько иначе. Кто-то даже считает, что это практически невыполнимая задача. Однако не спешите высказываться столь категорично. Возможно, наши советы помогут вам изменить отношение, и вам даже захочется попробовать самим сделать себе педикюр.

Подпилите ногти

Прежде всего, ногтям на пальцах ног следует придать форму. Чтобы избежать вросших ногтей, подпиливайте ногти, держа пилку перпендикулярно торцу ногтя. Лучше всего использовать стеклянную пилку с тонким кристальным абразивным покрытием.

Щипчики или ножницы не всегда для этого подходят. Но если вы все-таки решили ими воспользоваться, то срезайте ногти только по прямой линии и никогда не закругляйте по бокам. В случае, если вы занимаетесь бегом, легкой атлетикой или вообще любите часто посещать спортзал, то можете подрезать ногти чуть покороче.

Стеклянную пилку можно использовать как для спиливания толщины ногтя, так и для шлифовки изменивших цвет от использования лака ногтей. 

Отполируйте ноги

Используйте шлифовальную пилку для ног только на сухую кожу. Если кожу намочить, то она станет эластичной и спилить ее будет гораздо труднее.

Если кожа ног очень сухая и заскорузлая, возьмите металлическую пилку. Ни в коем случае не срезайте мозоли и натоптыши лезвием. Мало того, что это может причинить сильную боль, но еще и может спровоцировать повторное их появление и более быстрое разрастание ороговевшего слоя эпидермиса. Лучше обратитесь к подологу.

Удалите сухую кожу

Кожа на ногах в 12 раз толще, чем на других участках тела, так что не бойтесь отшелушивать ее. Для слишком жесткой, уплотненной кожи пяток и подушечек пальцев ног попробуйте фруктовый пилинг. Фруктовые кислоты растворяют огрубевшие ткани. Кожа после таких процедур выглядит обновленной, становится более мягкой, живой и упругой.

Можно воспользоваться и носочками для пилинга. Или, если кожа ног не совсем в запущенной форме, отполируйте ее с помощью скраба для ног.

Сделайте ванночку для ног

Ванночки для ног – самая замечательная вещь, которую надо сделать после проведенного на ногах дня независимо от того, собираетесь вы делать себе дома педикюр или нет. Это поможет уменьшить отеки, нейтрализовать неприятный запах и убить любые бактерии. Окуните пальцы ног в коктейль из свежего лимона, мяты, любого эфирного масла и соли Эпсома.

Увлажните кожу ног

Прежде чем надеть хлопчатобумажные носочки и придать ногам вертикальное положение для снятия отеков, помассируйте ножки интенсивно увлажняющим кремом. И подождите 5 минут, чтобы дать им немного остыть.

Подготовьте ногти

Используйте пушер для кутикулы, чтобы сдвинуть ее к основанию и удалить омертвевшую кожу вокруг ногтевого ложа. Затем возьмите ватный тампон, смоченный средством для удаления лака, и протрите им каждый ноготь. Это поможет удалить с ногтя, нанесенное на него увлажняющее средство или масло, которые могу помешать нанесению лака.

Нанесите лак

Здесь вам потребуется навык и немного терпения. Найдите удобное, хорошо освещенное место, куда можно было бы поставить ногу.

При нанесении лака на пальцы ног, используйте те же, что и для ногтей на руках, принципы. Сначала - базовое покрытие. Затем нанесите лак. Начинайте с центра ногтя. Двигайтесь от середины ногтя, стараясь подтолкнуть лак под кутикулу, при этом не задевая ее. И лишь затем растяните лак наверх до края ногтя. Одного мазка кисточкой по центру и двух по бокам – для большого пальца ноги, и одного или двух мазков для остальных пальцев будет вполне достаточно.

Главное – не задеть лаком саму кутикулу. Если такое все-таки случилось, возьмите апельсиновую палочку, один конец которой обернут кусочком ваты, пропитанным жидкостью для снятия лака, и аккуратно уберите попавший на нее лак. Как только слой, нанесенного лака станет сухим на ощупь, нанесите топовое покрытие.

Нанесите масло

В конце, после окончательного высыхания топового покрытия, чтобы подпитать ноготь и кожу вокруг него, капните маслом на кутикулу каждого ногтя и аккуратно вотрите его.