Почему эффективность спортивного питания переоценена

26 April

Предупреждаю заранее, это лично мое мнение по этому поводу, если вы ждете здесь научных доводов, то можете не читать.

Тут на днях статейку прочитал, как расхваливали Л-карнитин, даже прикрепляли весомые аргументы в виде исследований (замеряли содержание карнитина в мышцах до и после и другие различные показатели). И самое главное желательно употреблять его совместно с другим спортпитом для лучшего эффекта.

И еще ведь пишут, что если начал тренироваться, то без спортпита совсем никак!

Чуть ли не готовы поставить спорпит на первое место вместо обычного питания, и ведь некоторые люди так и готовы делать.

Люди наслушавшись и начитавшись подобного начинают обязательно закупаться, хотя раньше и знать не знали что такое протеин и т.д., думая, что без него совсем нельзя заниматься.

Больше похоже на обычную рекламу, если честно. Также есть сотни исследований и про все остальное спортивное питание...

Исследования это конечно здорово, но есть одно НО.

Сейчас речь вновь пойдет о фарме, про которую я упоминал в прошлой статье.

Обращали ли вы когда-нибудь внимание на то, кто обычно рекламирует спортивное питание? Лично я не видел ни разу, чтобы этим занимался какой-нибудь хиляк. Всегда обязательно это какой-нибудь огромный дядя.

Конечно же обычный человек подумает, что он нарастил мышечную массу благодаря спортпиту. Но никто никогда не скажет, что эта огромная мышечная масса достигнута с помощью фармакологии. Но при этом я ни в коем случае не уменьшаю заслуг самого атлета, годы тренировок, литры пота и т.д.

Как бы это грустно не звучало, но как бы мы тяжело не тренировались и сколько много мы не съели спортивного питания, многие из нас никогда не добьются такой внушительной мышечной массы, как у людей с плакатов или рекламы. Там больше в других "витаминах" дело, чем просто в спортивном питании.

Уважаемые читатели, буду благодарен, если подпишитесь на канал и поставите палец вверх!
Я ценю каждого читателя, большое спасибо!