Наши детские смеси. "Агуша"

Дешево - значит небезопасно? Так ли это?

Сегодня разберем сегмент детских сухих смесей отечественного производства. И начнем с известной всеми марки "Агуша".

История

Бренд "Агуша" берет свое начало еще с 1982 года, с открытия первого экспериментального завода по производству детских смесей.

Открытие экспериментального Завода детских молочных продуктов. Взято с сайта agulife.ru
Открытие экспериментального Завода детских молочных продуктов. Взято с сайта agulife.ru

Но свое окончательное название бренд получил в 2001 году, когда компания «Вимм-Билль-Данн» официально зарегистрировала "Агушу" как первое отечественное детское питание.

Сегодня

Мало кто знает, но "Агуша" выпускала свой собственный мини-сериал AguMoms , в котором принимала участие Ольга Шелест, которая позже поделилась своими впечатлениями:

Ольга Шелест: «AguMoms — это не только опыт, но и вызов! Да-да, именно вызов. До съемок в сериале мне казалось, что я знаю все, ведь я — мама со стажем! Кажется, я перечитала все статьи в Интернете, доверяю только экспертам и научным фактам. Что еще нужно знать маме? И тут бренд „Агуша“ обращается ко мне с любопытным предложением: увидеть все процессы производства своими глазами, лично задать вопросы экспертам, проверить все ли написанное на этикетке правда. Отказаться я не могла! Я была воодушевлена и заинтригована и ни на минуту не разочаровалась. Я поддерживаю бренд „Агуша“ в этой непростой миссии помочь мамам разобраться и вырастить здоровых детей! А еще я с уверенностью могу сказать, „Агуша“ все мои проверки прошла! Для меня это лучшее детское питание».

Но давайте пройдемся по медицинской составляющей. Научный центр здоровья детей РАМН, а так же Центр коррекции развития детей раннего возраста Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, проводили исследования в области влияния смесей на организмы новорожденных детей.

По статистике было выявлено, что из 10 малышей полностью прекратили кормление данной смесью лишь у 2-х в связи с запором в первом случае и активной срыгиванию во втором. У остальных малышей питание смесью проходило в соответствию с положенными нормами.

Мною были прочитаны результаты исследований этих двух научных центров и я пришел к выводу, что не обязательно покупать дорогие детские смеси, если отечественные ничуть не уступают в качестве.

Однако следует помнить, что не всем малышам подойдет смесь "Агуша", ведь каждый малыш уникален! Пробуйте и не переплачивайте за дорогие иностранные бренды!

А если Вам понравилась эта статья, жмите большой палец вверх! И подписывайтесь на канал! У молодого папы из Сибири еще много неинтересного!