Шведские туалеты удивят вас :-)

24 August 2019
Стокгольм, Швеция
Стокгольм, Швеция

Прошу не путать с Орландо (США), а то когда говоришь, что летишь в Арланда , то все уверены, что я лечу в отпуск в солнечную Флориду, а не к издателям в заснеженную Швецию!

Международный аэропорт Арланда в Стокгольме вроде бы выглядит так же как все, но чувствуется в нем скандинавская нотка: умеренные неброские серо-бежевые цвета, отделка интерьера из натурального дерева, уютные диваны в стиле "Хюгге", плюшевые хаски и пингвины в сувенирном киоске, оленья шкура (жалко оленя!)...

Летом Стокгольм особенно красив
Летом Стокгольм особенно красив

Здесь вам приветливо улыбнутся, но навязывать услуги никто не будет :-) правда чашечка кофе обойдется в 400 рублей (Швеция не из дешёвых стран!), но и у нас в Шереметьево выйдет не меньше :-(

Наконец, меня поразил туалет в аэропорту. Я даже сделала фото! Со своей книгой, конечно, я с ней повсюду :-) так вот, нет различия в Швеции мужской туалет или женский... и обозначают они мужчину и женщину вместе (см. фото).

Тут я поняла, что равноправие в стране полное :-)
Тут я поняла, что равноправие в стране полное :-)

Тут я поняла, что равноправие в стране полное, но когда из кабинки передо мной вышел бородатый швед в стиле Капитана Иглу, мой первый рефлекс был выйти из туалета, потому что я ошиблась, только потом понимаешь, что идти-то некуда, ведь я уже в туалете :-)