Секретное оружие в борьбе с лишним весом - жена

shutterstock.com
shutterstock.com

Работай в команде, чтобы худеть: Мужчины более склонны терять лишние килограммы, если его жена или девушка также начнёт заниматься оздоровлением вместе с ним, обнаружили исследователи из Великобритании.

Исследователи наблюдали за парами в течение 4 лет и обнаружили, что, когда девушка из пары начинала терять вес, её партнер в три раза более вероятно следовал этому примеру, чем в парах, где любимая жена оставалась того же веса.

Это также работает и при других изменениях образа жизни: люди были более склонны бросать курить или больше тренироваться, если их партнеры сделали то же самое.

Кооперация повышает шансы на успех, потому что вы можете вдохновлять и поощрять друг друга, а также привлекать друг друга к ответственности, говорит автор исследования Сара Джексон, доктор наук, исследователь из Университетского колледжа Лондона.

Поэтому, если хочешь подтянуть себя, заручись поддержкой своей второй половинки и возьмите на себя обязательства лучше питаться и тренироваться вместе. Вместо того, чтобы смотреть футбол или сериальчики под пивко, вы можете вместе заниматься такими вещами, как скалолазание, езда на велосипеде или приготовление питательных блюд.

Не женат? Объединяйся с друзьями, семьей или даже сослуживцами. Попроси их присоединиться к более здоровому образу жизни во время обеденного перерыва, прогуляться вместо перекура, или собраться в тренажерном зале после работы.

Ставьте ↑↑↑, подписывайтесь на канал.

Вам не сложно, мне приятно.