Из чего делают термоусадку: EPDM

Преимущества EPDM (Ethylene Propylene Diene Monomer rubber): водостойкость, устойчивость к озону, стойкость к нагреву и охлаждению. Материал долго не изнашивается, не токсичен, не аллергичен, не пылит и не выделяет в атмосферу вредных веществ. EPDM имеет высокую электрическую прочность, близкую по значению к силиконовой резине.

Материал EPDM демонстрирует хорошую совместимость с огнестойкими гидравлическими жидкостями, кетонами, горячей и холодной водой, паром, щелочами.

Этилпропилендиеновая резина плохо совместима с большинством масел, бензином и нефтепродуктами, ароматическими и алифатическими углеводородами, галогенсодержащими растворителями и концентрированными кислотами.

Сферы применения EPDM: ремни, прокладки, мембраны, уплотнительные и герметизирующие материалы, покрытия спортивных дорожек. Часто EPDM применяется как вспомогательное средство для повышения водостойкости высоковольтных кабельных муфт.

Трубки из EPDM, как правило, черные, шероховатые, стойкие к повышенным температурам изделия. Коэффициент усадки термоуcадочных трубок из EPDM невысок, составляет 1,5—1,7 к 1. Термоуcадочные трубки из EPDM производятся далеко не каждым производителем термоусадки, на российском рынке они мало известны.

Трубки из EPDM
Трубки из EPDM

Дополнительно

Из чего еще делают термоусадку: полиолефины, эластомеры, ПВХ, фторполимеры, полиэстер, силиконы.

Подпишитесь на наш канал, чтобы знания распространялись активнее.