5 исторических событий, которые кажутся выдумкой, но являются реальностью

15 August 2019

Мир, в котором мы живем, является безумным местом и был свидетелем многочисленных событий с незапамятных времен. Мировая история полна как серьезных, так и веселых событий, которые прошли многие поколения.

Хотя многие из этих событий нам известны, есть определенные события, которые звучат как выдумка и в которые трудно поверить. Вот список лучших пяти событий, которые похожи на беллетристику, но фактически являются нашей историей.

5. Война из-за деревянного ведра

Вы когда-нибудь слышали о войне, которая была из-за глупого деревянного ведра? Она длилась 22 года.

Ну, Война Ведра велась в 1325 году между двумя конкурирующими городами Модена и Болонья. Оба города были соперниками на протяжении многих лет.

Солдаты Модены, поддержанные Папой Римским и Римским Императором, пробрались в город Болонью и украли дубовое ведро. Ведро использовалось жителями города, чтобы взять воду из колодца, расположенного в центре города.

Жители Болоньи были оскорблены этим унизительным инцидентом и попросили Модену вернуть ведро.

Когда моденцы отказался вернуть ведро, возмущенный Болоньез объявил войну городу Модене.

В последовавшей войне моденцам удалось одолеть Болоньезе. Было заключено перемирие, и моденцы вернули пару вещей, которые они украли из Болоньи. Однако ведро так и не было возвращено, и по сей день город Модена держит его в подвале Торре-делла-Гирландина.

4. "Великое зловоние"

В 1858 году город Лондон столкнулся с беспрецедентной ситуацией после необычно жаркого лета. Это произошло в июле и августе 1858 года, после того как жаркая погода усугубила запах человеческих и промышленных отходов, сбрасываемых в реку Темзу.

Инцидент был связан со старением, чрезмерной численностью населения и неэффективной канализационной системой, которая впала в реку Темзу.

Горожане бежали из Лондона, боясь холеры и других страшных заболеваний.

Данная ситуация побудила правительство усовершенствовать канализационную систему.

3. 10 миллиардов кроликов

В 1859 году английский поселенец Томас Остин выпустил только 24 кролика на свою собственность в Австралии.

Он недооценил последствия своего поступка, и к 1920-м годам поголовье кроликов достигло ошеломляющих 10 миллиардов.

Эти милые существа, считающиеся инвазивными видами в Австралии, уже более 150 лет наносят большой ущерб окружающей среде в Австралии. Кролики поедали всю растительность и стали причиной вымирания нескольких видов местных животных.

2. Вино за город

Генерал граф фон Тилли, безжалостный человек во время Тридцатилетней войны, намеревался стереть с лица земли немецкий город Ротенбург-на-Таубере.

30 октября 1631 года город сдался католической армии императора в составе 60 000 человек.

Легенда гласит, что генералу был предложен 3,25-литровый бак местного вина в качестве приветственного напитка.

После дегустации хорошего вина он пообещал покинуть город, если кто-нибудь из зрителей выпьет весь резервуар вина за один раз.

Мэр города Георг Нуш принял вызов и в течение десяти минут выпил весь кувшин. Храбрый мэр оставил графа ошеломленным, но, будучи человеком своего слова, покинул город.

1. Обезьяна получает зарплату на железной дороге

Джек павиан в течение 9 лет работал в Южной Африке на железнодорожных перестановках.

Джек был павианом и правительство с осторожностью относилась к такого рода служащим. Но после продолжительного расследования Джек был официально нанят на службу.

Ему платили двадцать центов в день и полбутылки пива каждую неделю. За девять лет работы Джек не совершил ни одной ошибки.

Подписывайтесь на канал "Мудрая сова" и не забывайте ставить лайки. Это помогает нам становиться лучше.