9 фактов о Шекспире, которые вы не знали

27 August 2019

Уильям Шекспир пережил одну из самых бурных и захватывающих эпох английской истории - период чумы, беспорядков, политической и религиозной напряженности - и стал одним из самых известных драматургов в истории.

Узнайте 9 фактов о Шекспире, которые вы не знали.

9. Honorificabilitudinitatibu

Это одно из самых длинных слов в его пьесе «Бесплодные усилия любви». Слово склеено из нескольких латинских слов и слогов.

8. Слова

Шекспир изобрел около 1700 слов, которые мы используем сегодня.

Шекспир был зачислен в Оксфордский словарь английского языка с введением почти 3000 слов в английском языке.

Оценки его словарного запаса колеблются от 17000 до головокружительных 29000 слов - по крайней мере, вдвое больше слов, используемых средним собеседником.

7. Дочь Шекспира была неграмотна .

6. Автограф

Автограф Шекспира стоит более 5 миллионов долларов США . В мире существует всего 6 копий его подписи, больше ничего не сохранилось.

5. Молодой муж

Шекспир женился на Энн Хатауэй, когда ему было 18 лет. Ей было 26 лет и она была на третьем месяце беременности от ребенка Шекспира. Их первая дочь Сюзанна родилась через шесть месяцев после свадьбы.

4. Двойная жизнь

Шекспир жил двойной жизнью. К семнадцатому веку он стал известным драматургом в Лондоне, но в своем родном городе Стратфорд , где были его жена и дети, и который он часто посещал, он был известным и уважаемым бизнесменом и владельцем собственности.

За свою жизнь Шекспир стал очень богатым человеком с большим портфелем недвижимости. Он был блестящим бизнесменом - создавал акционерное общество со своими актерами, что означало, что он получил долю в прибыли компании, а также зарабатывал гонорар за каждую пьесу, которую он написал.

3. Серьга в ухе

Вполне вероятно, что Шекспир носил золотую серьгу в левом ухе - креативный, богемный образ в елизаветинскую эпоху. Об этом стиле свидетельствует Чандосовский портрет, одно из самых известных изображений Шекспира.

2. Линкольн?

Американский президент Авраам Линкольн был большим любителем пьес Шекспира  и часто читал их своим друзьям. Его убийца Джон Уилкс Бут был известным шекспировским актером.

1. Анаграмма

«Уильям Шекспир» - это анаграмма "I am a weakish speller" , у меня плохо с правописанием.