6 самых странных психических расстройств или что такое обуломания и кофеиновое тревожное расстройство?

whatifitoldyouphotography.blogspot
whatifitoldyouphotography.blogspot

Синдром Ландау- Клеффнера. Этим расстройством чаще всего страдают дети от 5 до 7 лет. Суть его в том, что нормально развивавшийся до этого ребёнок, перестаёт понимать родной язык и выражать свои мысли. Это происходит постепенно, поэтому родители спохватываются, когда болезнь зашла слишком далеко. Лечение очень сложное, заключается в логопедических приёмах и, как правило, малоэффективно.

www.stihi.ru
www.stihi.ru

Обуломания. Суть расстройства состоит в приступах мучительной нерешительности. Абсолютно здоровые в физическом плане люди, оказываясь в ситуации выбора, теряют самообладание и впадают в ступор. Простейшая мысль, пойти погулять или посмотреть кино, совершенно выбивает из колеи. Как правило эти люди, описывая свои ощущения, чувствуют себя в неволе, лишенными свободы действий.

Кофеиновое тревожное расстройство.

Учёные давно выяснили, что кофеин влияет на эмоциональное состояние человека в сторону возбуждения, поэтому людям, склонным к приступам тревожности и паники следует с осторожностью относится к кофе, чаю и приёму лекарств на основе кофеина.

virtoo.ru
virtoo.ru

Боантропия. Это очень странное психическое расстройство, при котором человек воспринимает себя как корову или быка. Начинается оно с навязчивых мыслей, а потом перерастает в манию. Навуходонасор, царь Нео-Вавилонской империи, согласно книге Даниила, « был от людей и ел траву, как вол».

interday.livejournal.com

Аутофагия. Дословно,«поедание самого себя». Больной импульсивно откусывает и жуёт части своего тела. Например, можно начать грызть ногти, а съесть пальцы! Тяжелая форма расстройства – угроза жизни.

Синдром Райли-Дея или дизавтономия передаётся по наследству. Под ударом оказывается автономная нервная система. Помимо других симптомов, основным является нечувствительность к боли. Казалось бы, чем плохо, не чувствовать боль? Но боль- наш друг, она сигнализирует о неполадках в организме и полное её отсутствие может привести к очень плачевным последствиям.

Благодарю за внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Вам будет интересно: Обида-- отказ от жизни?

4 закона психологии, которые изменят вашу жизнь

5 лучших способов успокоиться

Свинская правда