Правда о феромонах или как усилить сексуальность?

autogear.ru
autogear.ru

Кто из нас не слышал рекламные призывы:« Просто слегка сбрызните кожу феромонами и успех в любви вам обеспечен!»

Насколько правдиво такое утверждение? В самом деле, есть ли в этом какой- то смысл?

Исследование этой темы Британскими учёными было опубликовано в журнале Royal Sosiety Open Science. Был проведён масштабный эксперимент, суть которого состояла в том, что гетеросексуальным участникам нужно было оценить привлекательность лиц противоположного пола, находясь под воздействием человеческих гормонов-феромонов: мужского андростадиенона и женского эстратетраэнола.

По целому ряду признаков исследователи поняли, что никакого воздействия не происходит. Вывод был однозначен: роль феромонов во взаимоотношениях с противоположным полом весьма преувеличена.

Хотя нашлись и те, кто поставил под сомнение эти результаты. Например, поведенческий психолог Вен Чжоу из Китайской Академии наук, считает, что эксперимент был слишком упрощённым. Она уверена, что феромоны влияют на поведение людей, но более утончённо, на уровне почти мистической способности привлекать партнёра.

« Нет сомнений, что это соединение гормонов, даже в микродозах, влияет на работу мозга»- заявляет она.

Исследователь феромонов из Оксфордского университета Тристрам Вятт убеждён, что должен быть изменён подход к изучению этих веществ. Сексуальное поведение человека – слишком сложная сфера, чтобы делать однозначные выводы.

Благодарю за внимание, ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Вам будет интересно Письмо бабушки новорожденной внучке.

Правила, которые лучше знать.

Почему еврейские дети становятся гениями?

15 уроков от китайского мудреца.