Свинская Правда

ru.pngtree.com
ru.pngtree.com

Все мы с детства знаем- врать не хорошо, надо правду говорить. Так никто ж не спорит, только правда разная бывает, и смотря еще как скажешь эту самую правду, не зря говорят, что правдой убить можно. А самому правдолюбцу тоже , бывает, перепадет не слабо.

История эта случилась в деревне, на скотном подворье. Родились как то поросятки у свинки, розовенькие, симпатичные, с хвостиками и пятачками. И принялась мама- свинка их воспитывать, учить уму- разуму: и как визжать- хрюкать и в луже валяться. В общем, все, как надо делала. Все выросли нормальными свиньями, кроме одной Хрюшки. Она считала себя очень умной и гордой и любила всем правду говорить. Подойдет к конуре собачьей и давай высказывать старому Трезору:« Зубов то у тебя нет, шерсть клоками, да и охранник ты уже никакой» А пес и думает потом:«Может и правда, зажился я на свете» Или корову донимает« Колокольчик, мол, у тебя уже из моды вышел, и жвачку вечно жуешь» А у коровы от обиды молоко пропадает. А Хрюшка довольна собой, дескать, вот какая молодец.

Стали сторониться Хрюшку соседи по скотному двору, подальше от нее держатся. А она, знай себе, похваляется, я, мол, правду говорю, вот и не любят меня. Принялась мама свинка ее увещевать, что нельзя так с соседями…, да где там и не слушает Хрюшка. Даже решила уйти на другое подворье, где понимать ее будут, правдолюбицу нашу.

И пошла через лес, и тут, откуда ни возьмись, волк здоровенный, зубы клацают, слюна капает. И вместо правдивых« чудовище кровожадное» и « зверюга страшная» сами собой стали у Хрюшки комплименты сыпаться:« глазки блескучие» да« зубки жемчужные» да« вы- само очарование» Да только волчья правда не совпала с Хрюшкиной , голод- вот его правда на тот момент. Так и сгинула Хрюшка в пасти волчьей.

Правда-то она у каждого своя, то, что для одного« правда», для другого совсем иной смысл имеет.

ставьте лайки, дорогие читатели, подписывайтесь на мой канал.