47 552 subscribers

Что следует сделать, чтобы к вам стало приходить в жизнь всё самое лучшее? - Мудрый совет дал Шри Шанкар

41k full reads

Ради того, чтобы рядом было только самое лучшее, человек готов многое отдать. Считайте, мы работаем исключительно для того, чтобы создать вокруг себя обстановку благополучия и атмосферу замечательной жизни.

И мы даже не замечаем, как за все свои 60-70 лет только и делаем, что работаем, работаем, работаем. И все это во имя хорошей жизни, достатка, путешествий, личной жизни, детей и родителей.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Да и звучит-то все это не так уж и плохо: вроде бы никто особо не жалуется, каждый занят своим делам, иногда лишь можно увидеть ворчание, которое через пару часов прекращается. Тогда в чем же минус всего этого, спросите вы? Неужели даже здесь есть что-то, что негативно сказывается на рутинной жизни человека?

Вы не поверите, но да. Часто человек не готов расставаться с тем, что имеет. Например, все нажитые вещи, которые когда-то были куплены, не всегда будут рядом с вами. Придет время – и они где-то останутся, распродадутся, попадутся в другие добрые руки или вообще забудутся навсегда.

Самое главное здесь то, что человеку нужно научиться легко расставаться с вещами, чтобы в глубине души не жалеть о том, что вы их отдали. Настраивать же себя придется долго. Сначала вам покажется, что это невозможно – взять и отпустить вещь из своих рук, о которой вы когда-то мечтали годами и копили месяцами.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Затем, со временем, отпускать станет гораздо легче и проще. А потом и вовсе не составит труда. Это трудоемкая работа над собой, полная перестройка мыслей в голове. Такому еще нужно научиться, прежде чем по-настоящему отказываться от чего-то крупного.

То же самое относится и к людям, т.е. отпускать людей стоит по той же самой схеме. Например, если вы держите насильно возле себя друга (по крайней мере, вы так думаете, что он для вас друг), то делаете неправильно. Никогда нельзя «связывать» возле себя людей, вы не знаете, хотят они того или нет.

Может быть, они вообще против подобных вещей, но боятся воспротивиться вам, чтобы не обидеть. Так что – важно уметь отпускать даже людей. И если это ваш человек – он навсегда останется с вами по собственному желанию, если это действительно взаимно.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Отдавая что-то в дальний путь, будь то это вещь или человек, вы всегда должны понимать, что просто так это не исправится. Всему всегда есть замена.

На смену старой вещи, которой вы уже давно обладаете и считаетесь полноправным хозяином, придет другая – более новая, интересная, не такая потертая. На смену человеку, которого вы готовы со спокойной душой отпустить, приходит новый, кто может снова научить вас чему-то.

И не нужно расстраиваться о том, что жизнь отнимает все это, вы должны быть рады. По крайней мере, совершенно без ничего она вас уж точно не оставит.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Шри Шанкар, индийский мыслитель и философ, как-то раз сказал вещь, которая до сих пор обсуждается людьми. Вообще, его слова всегда расхватывали на цитаты, которые поражали своей глубиной и четкостью:

«Знайте, когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь»

А еще, не стоит бояться отпускать. Чем больше вы будете переживать за этот процесс, тем сильнее душа не будет мириться с тем, что вы делаете. Именно поэтому – старайтесь более хладнокровно подходить к этому. Со временем вы научитесь отпускать легко.

А пока – настраивайте себя ежедневно, что есть вещи и люди, которых рано или поздно придется навсегда отпустить от себя, отвязать невидимой ниткой.

Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍