50 610 subscribers

Какие люди никогда не будут счастливы и никогда не научатся жить? Мудрое высказывание Альбера Камю

43k full reads

Мы так активно гонимся на счастьем, постоянно создавая для себя ситуации и добиваясь пика радости, что забываем о самом главном. Мы постоянно куда-то бежим и верим в то, что можно просто остановиться и обратить внимание на окружающих и на окружение. Иногда важно чуточку подождать или сбавить темп.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Из-за собственной спешки, люди не видят основного, ради чего живут. Так и выходит, что счастье вроде бы и ищут, но полноценного – не находят. И все ведь из-за того, что мы вечно находимся в его поиске, но не ощущаем, что уже счастливы. Нам ведь всегда мало, хочется еще и еще.

С такой ужасной системой и политикой жизни вряд ли вообще можно испытать настоящее счастье, не говоря уже о том, чтобы по-человечески жить и наслаждаться жизнью. Какие же люди никогда не будут счастливыми, как бы они этого сильного ни хотели?

Вот представьте себе, что у вас нет второй половинки. Ваша самая заветная мечта – найти для себя человека, который бы окутал вас заботой, лаской и нежностью.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Вы все ищите его и ищите, пытаетесь отыскать в прохожих, регистрируетесь на сайтах знакомств. Но для вас все попадается не то, что надо. Люди-то вроде бы хорошие, симпатичные, даже можно записать их в друзья, но все не то, что нужно. Поиск счастья в таком формате может длиться еще очень долго.

Вы ведь так и не сможете найти то, что вам нужно, потому что завышаете планку и запрещаете себе принять человека, которому необходимы. Считаете, что он не для вас. Все ищите что-то новое, находитесь в поиске счастья и этого состояния еще очень долгое время. Вот так ведь и проходит жизнь.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

В итоге, вы можете вообще не найти человека для себя, так и остаться у разбитого корыта, как старуха в сказке Пушкина. Важно вовремя остановиться и оглянуться: быть может, вы счастливы уже, но не видите этого. К сожалению, люди стали слишком невнимательными к себе и слишком требовательными к окружающим.

Есть и те люди, кто не умеет наслаждаться моментами. У нас у всех лишь одна единственная жизнь и испытывать ее – не самый лучший вариант для поиска сокровенного смысла жизни. Но ведь людям не понять, что пауза в спешке – это и есть тот самый момент, когда можно понять «я живу – и это замечательно, жизнь прекрасная штука, хватит все время куда-то бежать».

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Люди слишком упрямы, чтобы замечать вообще такие мелочи, они вечно думают о смысле жизни и пытаются ее улучшить, так и не поняв, что жить здорово можно и без поиска смысла.

Правда, здесь есть одна важная деталь: смысл жизнь заключается в вещах, которые вы обожаете делать, если у вас в жизни вообще нет ничего, что вам приятно, то здесь уже проблема в вашей голове и в отсутствии любимого занятия.

Но не стоит все сваливать на жизнь. Она-то здесь причем? Смысл есть абсолютно во всем, за ним не нужно бегать, его не нужно искать – он виден на поверхности каждому.

Альберт Камю, французский знаменитый философ, как-то сказал о том, что счастливые люди всегда будут отличаться от тех, кто вечно находится в поисках. Счастливые – это ведь те, кто уже все понял для себя и перестал что-то искать:

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

И с Камю невозможно не согласиться.

Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍