Одно самое главное правило жизни, к которому пришел Лев Толстой к концу жизни

9,8k full reads
12k story viewsUnique page visitors
9,8k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Все наши поступки чем-то мотивированы. В некоторых случаях эта мотивация достаточно сильная, а где-то чуть слабее. Тем не менее, есть то, что побуждает к совершению действия.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Вы когда-нибудь в своей жизни встречали человека который мог вас замотивировать? По моему мнению, это великая удача. Если вдруг, в вашей жизни есть такой человек, берегите его, ведь с ним вы свернете горы. Конечно, можно и самому искать мотивацию, силы и желание, но наше состояние не всегда располагает к этому. Даже чисто физически, наше тело не способно ежедневно работать, ему необходим отдых.

Усталости подвержено не только тело. Существует также моральное истощение, упадок эмоционального состояния, грусть и печаль. Наличие этих факторов вполне нормально, это важнейшая характеристика живого(!) человека. Подобное состояние проходит, и снова планка счастья и радости поднимается. Однако так происходит не всегда.

В некоторых ситуациях, человека может затянуть в это состояние, и выйти из него самостоятельно тяжело. К сожалению, не у всех получается выбраться своими силами, да и рядом не оказалось необходимых людей. Вот поэтому, найти человека который способен замотивировать очень важно и ценно. Такие люди даже не подозревают того, что они делают и как могут повлиять на человека. Они способны вытащить человека из беды, помочь встать на ноги.

Мотивация это прекрасно, но стоит сказать о честности. Что это такое? Существует ли в нашем мире? Прежде всего, честность - это одна из основных человеческих добродетелей, которая подразумевает под собой несомненную искренность. Именно она способна установить справедливость во всем мире.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

К сожалению, в современном мире её очень мало, ведь она не выгодна. Гораздо "круче" вывернуть всё наизнанку, подстроить под себя, а уж до честности руки не доходят. Сказать неправду, всегда легче. Вы задумывались почему? Почему всегда ложь слаще, чем правда? Правда вытекает из поступков и действий. Они не всегда такие, какими мы хотели бы их видеть. Чаще всего, причиной этому служит страх. Поэтому так тяжела правда, а солгать всегда легко, потому что можно придумать что угодно.

Есть ложь во благо, это допустимо, но в определенных границах. А вот вся остальная ложь является лишней. Но кому нужно соблюдать правила? Уж тем более при решении вопросов касаемых денег. Тем не менее, в любой ситуации человек должен оставаться человеком. Он не животное чтобы подчиняться своим же инстинктам и прочим соблазнам. Честных людей немного, но всё же они есть.

Говоря о жизни, честности и вообще моральных качествах, стоит прислушиваться к цитатам великих людей. Лев Николаевич Толстой - как раз из таких, это публицист, писатель, человек который был номинирован на Нобелевскую премию по литературе.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Он прожил достаточно длинную жизнь, считается мировым классиком, поэтому его жизненным урокам стоит поучиться каждому. Есть одно из главных правил жизни, очень простое, но стоящее: "Делай то, что считаешь честным, не ожидая за это никакой славы". Человеку жить нужно честно, искренне и без лжи. Поступки каждого, характеризуют нас как личность.

При любых сомнениях и вопросах, лучше лишний раз подумать, и только потом переходить к действию. Никогда не стоит делать что-то, ради чего-то. Это означает искать выгоду, такой подход быстро утратит все человеческие качества, которые должны быть у каждого человека. Речь идет про честность, доброту, благие намерения, отзывчивость и добросовестность.

Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍