47 977 subscribers

В чем основа успеха в преодолении старости? - Кратко и мудро ответил Николай Амосов

48k full reads

Жизнь с каждым днем движется все дальше и дальше, а мы не молодеем, как привыкли нам это говорить. Увы, мы стареем. И с каждым днем становимся на мили-шажок ближе к тому самому дню, когда нас не станет.

Николай Амосов
Николай Амосов

Но старость не стоит воспринимать, как нечто ужасное и жуткое. Она есть и с этим ничего нельзя сделать. Это неизбежное состояние, которое коснется абсолютно каждого человека.

Отменить старость нельзя, ее можно только удержать, «договориться» с ней, чтобы она наступала чуть позже. Отсюда многие прибегают к услугам красоты, вкалывая в лицо и в другие части тела всевозможные инъекции, чтобы выглядеть молодо. А кто-то поступает гораздо умнее – пробуждает внутренний интерес к жизни.

Человек, ничем не живущий и постоянно ленящийся, ни к чему хорошему свою жизнь не приведет. Он будет брыкаться и стараться не заниматься ничем. Вот такая старость станет для него самым ужасным моментом.

Живя в мире и не занимаясь интересными вещами, не получая удовольствие от хобби – это бесполезное времяпровождение. Основа любого глобального успеха (и неважно, сколько вам лет в этот период!) – это пробудить в себе интерес ко всему, что вас окружает.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Вам может быть 50 лет, а вы только начнете по-настоящему жить, вдыхать воздух и радоваться тому, что есть вокруг вас. Вам может быть далеко за 65 лет, а вы найдете для себя невероятное хобби, которое начнет не только удовлетворять ваш внутренний мир, но и станет приносить финансы.

Сколько людей в мире занялись садоводством, скотоводством, произведением меда и даже нашли себя в том, чтобы печь красивые и вкусные торты на дому. Интерес к жизни можно найти отовсюду! Главное действительно искать и попасть в ту самую точку, которая будет вас тянуть к себе.

Так, в старости вам не будет одиноко и грустно. Захочется творить и делать больше, чем вы думаете. Еще и мысли появятся о том, «как же мыло я знал, оказывается!».

Есть одна очень интересная история о том, как одна женщина всю свою жизнь работала на заводе, а потом, уйдя на пенсию, потеряла интерес к жизни, потому что только и делала, что сидела дома, кормила кота и спала на диване.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Но однажды, встав с постели, поняла, что хочет прожить свою жизнь до конца так, чтобы у нее был интерес к ней. И занялась изучением вязания детских люлек из крупной нити.

Потратила больше 2-х месяцев на то, чтобы научиться, а потом и вовсе открыла собственный бизнес на дому по ручному производству подвесных люлек, который начал приносить и деньги, и удовольствие, и постоянные заказы.

Поверьте, только интерес к жизни, когда у вас горят глаза от эйфории и получаемого удовольствия, способен пробудить в вас смелость не бояться старости.

Как только вы скажете себе «стоп, пора найти дело равносильно моим интересам» - тогда жизнь заиграет совершенно другими красками. В вас буквально откроется второе дыхание, начнется новая глава жизни, о которой вы даже не были в курсе.

Николай Амосов, известный советский ученый, однажды сказал великую фразу, которой пользуется по сей день вся планета:

В чем основа успеха в преодолении старости? - Кратко и мудро ответил Николай Амосов
В чем основа успеха в преодолении старости? - Кратко и мудро ответил Николай Амосов

Как же это прекрасно, когда у человека всегда имеется вкус к такой длинной, долгой, невероятно сложной, но очень интересной жизни! Вам даже под самый конец захочется ее повторить еще раз. Она же ведь стоит того, правда?

Спасибо! Подписывайтесь на канал МУДРОСТЬ ЖИЗНИ. И ставьте:👍