Ахметов забрал Янину Соколову с канала Порошенко на свой телеканал "Украина 24"

15 January
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Скандально известную телеведущую Янину Соколову устроили на новый телеканал украинского олигарха Рината Ахметова “Украина 24”. Об этом сообщает ряд украинских СМИ со ссылкой на рекламный тизер передачи “Вечер с Яниной Соколовской”, который вышел на экранах телеканала.

Отмечается, что в годовщину событий в Доме профсоюзов в Одессе, Соколова переодевалась в лидера Рейха Адольфа Гитлера, чтобы “потроллить вату”. Ранее, до перехода в актив Ахметова, журналистка работала на экс-президента Петра Порошенко на его телеканале “5 канал”.

Формат телешоу будет сохранен, бежавшему из Донецка олигарху удалось перевести ее в свою команду на аналогичных условиях, а передача будет выходить по четвергам поздно вечером. В эфире ведущая продолжит вести антироссийскую и русофобскую пропаганду, оскорбляя русскоязычное население Украины, Донбасс и жителей Российской Федерации.

«Собственник не влияет на мой продукт. Это главное. Радуйтесь, что проект антипропаганды будет на канале, которому доверяют жители востока и юга Украины. Лучшего варианта для размещения пришлось бы еще поискать. Ведь нас будут смотреть те, кто рядом с оккупированными территориями. И на них», – сообщила она своим подписчикам.

Кроме того, Ахметов ранее взял на работу на другой свой телеканал “Украина” еще одного украинского пропагандиста - Савика Шустера, который теперь выполняет информационные задачи для него, вместо провластной команды экс-президента.

Кроме того, украинские СМИ сетуют, что команда олигарха переманивает на хорошие заработные платы участников боев против жителей Донбасса из подразделений полка “Азов”. Они выполняют задачи по охране предприятий Ахметова.

Обязательно подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и лайки, чтобы автор продолжил публиковать новую интересную информацию из сети