Александр Бортников заявил о переброске дополнительных сил ФСБ в Армении на границу с Азербайджаном

21 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия усилит границу Армении с Азербайджаном и перебросит дополнительные силы ФСБ на данный участок. Об этом заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

Он отметил, что дополнительные специалисты помогут обеспечить безопасность на данном участке.

«Пограничным управлением ФСБ в Армении выделен дополнительный резерв — 188 военнослужащих и техника. Пограничники развернут дополнительные силы на границе Армении и Азербайджана и организованных постах», — сказал он.

Чиновник добавил, что Москва уже предупредила Баку о своем решении перебросить военспецов к границе с Азербайджаном.

Ранее Президент РФ Владимир Путин рассказал об отношении премьер-министра Никола Пашиняна к военному конфликту в Нагорном Карабахе и его отказе от своевременной помощи со стороны российских миротворцев.

Российский лидер рассказал, что еще месяц назад убедил Алиева прекратить военные действия с незначительным для Армении территориальным ущербом на условии допуска гражданских беженцев из Азербайджана в Шуши при наличии миротворцев, но Пашинян отказался.

Ранее был опубликован текст первых соглашений, которые проигнорировал Пашинян, которые предполагали сохранение территории НКАО за Ереваном и размещение российских миротворцев вдоль всей линии разграничения с вооруженными формированиями Азербайджана.

- О сдачи Шуши нет речи

- Относительно дороги через Мегри в Нахичевань нет ни слова

- Армянская часть Лачинского коридора - 10 км вместо 5

- Нет формулировки, что войска с обеих сторон останутся на позициях, закрепленных по итогам боевых действий.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны