Александр Ходаковский призвал не давать больше Лукашенко заложников для обмена с Украиной

9 August
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

ДНР должна прекратить направлять в Белоруссию переговоршиков трехсторонней контактной группы с Киевом, поскольку Лукашенко использует их в качестве заложников, как произошло с 33 российскими гражданами. Об этом в своем telegram-канале сообщил экс-секретать Совбеза ДНР Александр Ходаковский.

Он отметил, что задержание россиян, которые защищали Донбасс от украинской армии силами спецназа КГБ Белоруссии - это прямой сигнал ДНР прекратить любые переговоры на территории РБ.

По мнению основателя батальона “Восток”, Белоруссия повторяет путь других советских республик, которые используют Россию, чтобы предать её в угоду “международным партнёрам”.

«Сейчас они заигрывают с Китаем, думая, что таким образом они склонят к уступкам и запад, и Россию. По нехитрому расчёту батькиных горе-аналитиков прокладка в виде китайцев между Россией и западом точно не в интересах ни России, ни Запада - и они правы. Но только не приведёт ли это к сближению в этой точке России и Запада и к выработке общей позиции по отношению к судорожно цепляющемуся за власть Лукашенко?» – предположил Ходаковский.

Все происходящие глупости в Белоруссии, которые Лукашенко направил против России, по мнению дончанина, говорят лишь о старческом маразме микродиктатора, который стремительно теряет почву под ногами и пытается удержать власть в своих руках, не имея на то никаких оснований.

Он напомнил о разговоре Лукашенко и Зеленского, в котором белорусский лидер пообешал дать “зелёный свет” прокуратуре на передачу россиян украинским спецслужбам. Ходаковский уверен, что после такого откровенного предательства, Донбассу стоит отказаться от услуг Минска в качестве переговорной площадки.

Также Ходаковский отметил, что после разговора Лукашенко и Зеленского о вопросе выдачи Украине задержанных россиян, принимавших участие в событиях на Донбассе, пора отказываться от услуг Минска как переговорной площадки.

«Кто его знает, что взбредет в голову этому явно утратившему адекватность человеку? На месте Пушилина или Пасечника я не стал бы больше рисковать своими гражданами и отменил бы их командировки в Минск, чтобы не снабжать «диктатора» обменным фондом для Украины», – подчеркнул он.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.