Александр Ходаковский рассказал, зачем Турчинов и Яценюк запустили конфликт в Донбассе

25 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Конфликт в Донбассе был необходим Александру Турчинову и его подельнику Арсению Яценюку в качестве подарка для Запада в момент ликвидации легальной власти на Украине. Об этом рассказал экс-глава Совбеза ДНР, основатель батальона “Восток” Александр Ходаковский.

Он отметил, что лидеры “Майдана” Яценюк и Турчинов были не слишком выразительными, а Донбасс был использован в 2014 году в качестве повязанного “бантика” на Украине для подарка западным партнерам.

В интервью изданию “Украина.ru” Ходаковский сообщил, что Яценюк и Турчинов в 2014 году при возвращении Крыма в состав России вряд ли имели какую-либо слаженную стратегию по дальнейшим действиям в Незалежной.

«Они действовали хаотично, судорожно, впадая в крайности — но в рамках заданного вектора: оторвать Украину окончательно от России. И у них почти получилось. Крым от них ушёл, когда они ещё не осознали происходящего, а Донбасс вполне мог стать той жертвой, которая была им нужна для того, чтобы повязать бантик на Украине как подарке Западу», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что новая власть таким образом легализовали себя на территории Украины, объединив общество вокруг нового врага.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны