Александр Ходаковский заявил о выходе из строя аппаратов МРТ сразу в двух больницах ДНР

3 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Сразу два крупнейших медучреждения в ДНР лишились аппаратов МРТ. Об этом в своем telegram-канале сообщил экс-командир батальона “Восток” Александр Ходаковский.

Он отметил, что речь идет о Донецкой травматологии и клиническом меодобъединении (Больница им. Калининца - прим.).

«Я не владею деталями, — почему? — И потому не хочу голословно кого-то упрекать и обвинять, но два наших ведущих медицинских учреждения остались без аппаратов МРТ. Теперь все, кому нужно детальное обследование, носятся в поисках оставшихся в ДНР возможностей. Точнее, причина неисправности понятна — непонятно пока, почему не выделяются деньги на ремонт или замену», — заявил он.

Экс-комбат добавил, что такие внештатные ситуации с потерей критически важного медицинского оборудования проходили и раньше, а проблему с нехваткой аппаратуры МРТ решали быстро, поскольку это критически важное и востребованное в условиях войны исследование.

Ходаковский напомнил, что у жителей в ДНР очень плохо с деньгами, поэтому очереди на бесплатную томографию выстраивались длинные.

«Видимо, ресурс подошёл к концу. Но именно такие ситуации показывают — живем мы ещё, или уже доживаем. Мне кажется, это должно быть делом принципа и для главы, и для правительства, и для всевозможных кураторов — решить проблему в самые кратчайшие сроки», — подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.