Александр Лукашенко назвал свою тайную инаугурацию "Днем Победы"

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Тайная инаугурация президента Белоруссии оказалась “Днём победы”. Об этом, приглашенным на своё закрытое мероприятие, заявил Александр Лукашенко.

Он отметил, что вступает в должность президента Белоруссии с особым чувством гордости за белорусов, которые уже прошли испытания на прочность своих убеждений.

«День вступления в должность президента — это день нашей с вами победы, убедительной и судьбоносной. Мы не просто выбирали президента страны — мы защищали наши ценности, нашу мирную жизнь, суверенитет и независимость. И в этом плане нам предстоит еще немало сделать», — заявил он.

Церемония вступления в должность президента проходила во Дворце независимости в Минске в режиме особой секретности. На церемонию не допустили журналистов местных и российских изданий, представителей СМИ не уведомили.

На самой церемонии присутствовали чиновники и политики из близкого окружения белорусского лидера, а текст присяги Лукашенко читал на белорусском языке.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.