Александр Лукашенко опроверг секретность своей инаугурации в Белорусии

24 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Инаугурация президента Белоруссия проходила не тайно, о ней знали все, кому это было нужно. Об этом заявил действующий президент Александр Лукашенко.

Он отметил, что все СМИ обратили внимание на перекрытые улицы и проспекты, которые вели к закрытому Дворцу Независимости в Минске и решили, что инаугурация проходила в “закрытом режиме”. По версии Лукашенко, на его инаугурации присутствовало около двух тысяч гостей, что говорит об открытости мероприятия.

По мнению Лукашенко, “в тайне это сохранить практически невозможно”.

"У нас, кажется, все законодательные нормы были соблюдены. Кому надо было знать, они знали. Потому что тренировка и подготовка – это же определенное время занимает", - заявил он.

Белорусский лидер подчеркнул, что ему не важен отказ стран Запада от признания его легитимности, поскольку он об этом никого из них и не просил.

"Главное, чтобы это соответствовало Конституции нашей страны. И если они видят несоответствия, пусть об этом лучше скажут", - заявил он.

Лукашенко добавил, что ему пришлось придать огласку об инаугурации специальным способом - проезд президентского кортежа через центр Минска, чтобы его не могли “упрекнуть в какой-то конспирологии”. Он подчеркнул, что все люди видели его кортеж, и никакой тайны из процедуры вступления в должность президента он не делал.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.