Александр Лукашенко подтвердил перекрытие границы с Украиной

30 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Белоруссия действительно перекрыла границу для граждан Украины, которые пытаются въехать или выехать через пограничные пункты, подконтрольные Киеву. Об этом во время совещания с главами ключевых ведомств Белоруссии сообщил действующий президент Александр Лукашенко.

Он отметил, что закрытие границ - это вынужденная мера, которая коснулась Украины, Польши, Литвы и Литовцев.

"Я не хочу публично говорить о том, какие мероприятия мы проводим и будем проводить на границе. И мне нужны там военные люди… Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу – не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно", – сказал Лукашенко.

Он добавил, что Белоруссия всегда выступала в формате “надежного заслона” для соседних стран, иногда против своих интересов.

"Граница – это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты. Мы всегда были надежным заслоном для поляков, литовцев, латышей и даже украинцев на границе. Мы не пропускали никого, ничего. Что им еще надо от нас?" – отметил Лукашенко.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Кроме того, по мнению белорусского лидера, Киев во что бы то не стало, должен пробиваться к границе с РФ через территорию ЛДНР, а жители Донбасса, в свою очередь, должны объединиться с бандеровцами вокруг президента Владимира Зеленского.

"Я бы всё делал, чтобы только выйти на ту границу и взять под контроль. Да, там надо дать гарантии тем людям, которые, как они говорят, воюют за свой кусок земли, за свою семью, чтобы репрессий не было. Я не вижу тут особых проблем, если кто-то боится, он свободно мог бы уехать в Россию", – сообщил он.

По версии президента РБ, ключевой задачей Киева остаётся объединение жителей Донбасса с украинскими бандеровцами

"И националисты, и бандеровцы, и восточные, и западенцы – это задача президента, он должен их всех объединить. Надо, чтобы они за ним пошли и поверили", – подчеркнул Лукашенко.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны