Александр Лукашенко потерял легитимность у Верховной рады Украины

2 days ago
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Александр Лукашенко не является легитимным президентом Белоруссии, поскольку его победа на выборах противоречит волеизъявлению граждан страны. Соответствующее заявление отправлено в парламент Белоруссии и международные парламентские организации Верховной радой Украины.

«Верховная Рада Украины считает, что президентские выборы в Беларуси не были ни свободными, ни честными. Выборы прошли в условиях полного отсутствия состязательности между кандидатами, свободных СМИ, а также авторитетных наблюдателей от международных организаций, таких как ОБСЕ, Совет Европы», — сказано в документе.

По версии украинских парламентариев, Александр Лукашенко провёл выборы с недопустимыми нарушениями, поскольку другие кандидаты не были допущены к выборному процессу, а подсчёт голосов проходил скрытно.

Украинский парламент потребовал от действующего президента Белоруссии отпустить всех задержанных белорусов, которые были задержаны на несанкционированных митингов и наладить диалог с образовавшейся оппозицией.

В Раде подчеркнули, что Лукашенко должен отказаться от власти и провести повторные выборы президента Белоруссии в присутствии международных наблюдателей из Евросоюза и США.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.