Александр Лукашенко потребовал изменить цены на транзит газа из России

30 November 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Вслед за целым годом скандалов по транзиту и доставке нефти в Белоруссию из России, Минск обнаружил несправедливые цены на транзит газа. Об этом заявил действующий президент РБ Александр Лукашенко.

В разговоре с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилом Мясниковичем он рассказал, что в правительстве Белоруссии очень остро стоит вопрос цены на транспортировку природного газа.

«Мы договаривались о том, что мы наконец-то решим проблему единых рынков, прежде всего, рынка природного газа. В нем единственный вопрос, который не согласован — это вопрос справедливой цены на тарифы по транспортировке газа. Для нас это важно и для других», — заявил он.

По мнению Лукашенко, ещё есть вопрос несправедливой цены на ввоз на территорию республики и гражданских самолётов.

Ранее 14 января 2019 года Белоруссия перекрыла транзит российской нефти через территорию республики на участке “Мозырь - Брест-3”. В результате остановке транзита, Лукашенко развернул споры о снижении цен на стоимость нефти для Белоруссии ниже уровня российских для внутреннего потребителя.

По мнению белорусского лидера, Минск все эти годы закупает нефть в России по слишком высокой цене, хотя Москва предоставляла энергоносители по цене 84% от мировых.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны