Александр Лукашенко рассказал как не прогнулся под Госдеп США

30 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Несмотря на выполнение требований руководителя Госдепа США, экс-главы ЦРУ Майка Помпео к президенту Александру Лукашенко отпустить одного из руководителей протестов в Белоруссии гражданина США Виталия Шклярова, РБ не стала прогибаться. Об этом на совещании по кадровым изменениям заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Во время телефонного разговора Майка Помпео и Александра Лукашенко, американский чиновник потребовал от президента Белоруссии выполнять взятые на себя обязательства перед США и снять все ограничения с американского гражданина Виталия Шклярова.

В результате переговоров, Лукашенко распорядился отпустить провокатора, а затем американские дипломаты вывезли его транспортным самолётом в Вашингтон.

При этом, по версии действующего президента Белоруссии, ему удалось не прогнуться под Государственный департамент США.

«За пределами нашей страны НАТО-вцы не утихомирились. Вот я с Майком Помпео говорил, у нас с ним очень добрые отношения. Все, что пишут в телеграм-каналах, – это фигня. Ничего он от меня не требовал, был очень теплый, добрый такой разговор», – сообщил он.

Лукашенко подчеркнул, что он сразу же сказал по-дружески Майку Помпео: “Майк, несмотря на это, я ж понимаю, что происходит. И я его предупредил: если только там дернутся со стороны Польши, Литвы и, может, Украины (это даже не обсуждается, какая Украина, им не до этого), а вот поляки и литовцы, в основном поляки (что там литовцы – армии нет), – ну, мы будем отвечать”.

Он добавил, что американский чиновник дал ему гарантии того, что ничего не будет Белоруссии со стороны названных стран, а разговор закончился мирно без лишнего давления.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны