Александр Лукашенко сообщил о вступлении в НАТО, если так решит народ

20 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Белоруссия может изменить политический вектор и вступить в состав НАТО, если этого требует народ республики. Об этом заявил действующий лидер РБ Александр Лукашенко.

В очередном интервью государственному информационному агентству “БелТа” он рассказал, что военно-политическое руководство не планирует принимать важные решения по НАТО в ближайшее время.

Он подчеркнул, что выбор государственного курса Белоруссии, в первую очередь, принадлежит жителям страны, включая тех, кто сейчас занят в протестах и требует смены парадигмы управления государством.

По информации белорусского лидера, власти готовы поддержать любое желание местного население, и если белорусы решат войти в состав НАТО, то такое желание будет реализовано.

«Если вдруг народ решит, что завтра им быть в НАТО, Североатлантическом блоке, как тут предлагают эти "протестуны", — пойдут в НАТО», – заявил Лукашенко.

Он подчеркнул, что действующая власть Белоруссии сейчас делает всё возможное, чтобы удовлетворить желание местного населения войти в мирное спокойное будущее, поэтому он намерен создать новую Конституцию с послаблением вопроса президентства.

«Пока я президент, решать будет белорусский народ, только люди будут решать, не президент в одиночку, не глава администрации. Высшие должностные лица, депутаты не будут решать в одиночку», – заявил Лукашенко.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.