Александр Палий уверен, что Россия бросит Донбасс, как Ливию в 90-е

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Россия должна вывести свои войска из Донбасса, чтобы быстрее забыть о проблемах с этим регионом, также как Москва поступила с Ливией в 90-е. Об этом в эфире “Ukrlife TV” заявил украинский политолог Александр Палий.

Он отметил, что после вывода российских войск, Москва может забыть об этой проблеме также, как поступила с Никарагуа в 90-е годы.

"В Минских соглашениях есть несколько пунктов. которые чрезвычайно важны для Украины. В частности - выведение всех иностранных войск и иностранной техники. Нужно, чтобы этот пункт всегда звучал, что это выведение всех наёмников, добровольцев, техники и так далее", - заявил он.

Политолог добавил, что Россия уже самостоятельно начала выводить войска из региона, поскольку ранее кадровых военных было около 7000 человек, а сейчас их уже 2300.

"Это будет значить, что вся конструкция начнёт шататься. Я думаю, что многие бабушки в приграничных селениях, которые захотят пенсий, они очень быстро передвинут границу в сторону Украины". - добавил он.

Палий подчеркнул, что хорошо помнит момент, когда Россия в 90-е годы интересовалась “никарагуанскими контрас” и Долиной Бекаа в Ливане. По мнению политолога, Москва бросила свои интересы в этих местах и теперь её это просто не волнует.

"Потом пришли 90-е и её это перестало волновать. Точно также будет и с Донбассом", - подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓