Александр Щерба заявил про обман Украины австрийским бюро, которое построило театр в Севастополе

3 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Австрийское архитектурное бюро Coop Himmelblau обмануло украинское правительство и власти Австрии, скрывая своё участие в возведении оперного театра в Севастополе. Об этом заявил посол Украины в Вене Александр Щерба.

Он подчеркнул, что в Крыму запрещено что-либо строить без разрешения украинского правительства, а иностранные подрядчики продолжают игнорировать украинские запреты, участвуя в российских проектах.

"Проблема в том, что это архитектурное бюро врало достаточно долго. Просто говорило, что не имеет никакого отношения к строительству в оккупированном Севастополе. Так происходило, пока оккупационная власть не решила подложить своему австрийскому партнеру свинью, пустив в прессу информацию о его участии во флагманском проекте Путина на оккупированной территории", – сказал Щерба.

Щерба возмущён действиями основателя австрийского бюро архитектора Вольфа Прикса, который не признался украинским властям в содеянном.

Он подчеркнул, что реакция австрийских властей не заставила ждать, в Вене ему сказали, что разочарованы таким поступком архитектора.

“Россиянам просто безразлично, насколько сильно пострадает репутация этого архитектурного бюро", - подчеркнул украинец.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны