Алексей Арестович назначен советником главы аппарата президента Украины

2 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе на переговорах с Донбассом в Минске Алексей Арестович назначен внештатным советником главы офиса президента Украины Андрея Ермака. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

Отмечается, что известный русофоб поможет офису президента структурировать работу украинских служб по противодействию российским социальным сетям и новостным службам.

«Задача господина Арестовича — предоставить исчерпывающий ответ, чтобы противодействовать распространению дезинформации или оскорблений. Мы — единая команда, которая совместными усилиями защищает нашу страну», — сообщил Ермак.

Он добавил, что Алексей Арестович приступит к конструктивному взаимодействию “со всеми представителями сектора безопасности и обороны Украины”.

После своего назначения на должность спикера, Алексей Арестович потребовал от Кремля признать себя стороной вооруженного конфликта в Донбассе, а также вывести все войска и вооружение из региона за пределы “украинских границ”.

Кроме того, по информации украинского чиновника, украинская стратегия по Донбассу возвращается к обозначенному экс-президентом Петром Порошенко курсу по принуждению региона к миру на условиях Киева без переговоров с представителями Донецка и Луганска. Теперь украинская делегация будет настаивать на вводе в регион миротворцев, исключающих российский контингент.

«Ключевое слово там миротворцы. От плана Порошенко ничем не отличается. Мы сейчас нашли способ фактически обеспечить миротворцев. Увеличение СММ ОБСЕ — это мощный элемент контроля», — пояснил он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны