Алексей Гончаренко заявил о том, что Владимир Путин использует протесты Белоруссии в свою пользу

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Владимир Путин использовал Белоруссию в одном из своих тайных сценариев. Об этом в своем telegram-канале заявил депутат из партии Петра Порошенко “Европейская солидарность” Алексей Гончаренко.

Он отметил, что Владимир Путин использует массовые беспорядки в Белоруссии для поглощения соседней Республики по выгодному для себя сценарию, поскольку поддержал решение Александра Лукашенко провести конституционную реформу в стране.

“Я уже писал ранее про то, как Россия планирует использовать ситуацию в Белоруссии с максимальной пользой для себя. Путина очень впечатлили масштабы белорусских протестов. Поэтому он ни в коем случае не мог допустить смену власти таким путем. В ближайшей перспективе Кремль будет поддерживать Лукашенко, одновременно готовя выгодный для себя формат передачи власти в Белоруссии”, - заявил он.

По мнению украинца, Лукашенко уже озвучил такой формат, анонсировав изменения в Конституции РБ на 2022 год. По информации украинского парламента, эти поправки позволят президенту сложить часть полномочий, которые либерализуют политическую систему Белоруссии и увеличат роль партии.

Гончаренко добавил, что изменения по Конституции утвердят по лекалам Референдума по Конституции, которые провёл Владимир Путин в России.

“Все эти изменения будут проводиться под кураторством Кремля. Поэтому фактически идётся не про реальную либерализацию, а про схожую с Россией систему с фасадной “суверенной” демократией. Таким образом, ещё одна моя мысль нашла подтверждение - на встрече с Путиным в Сочи диктатор Лукашенко согласился на фактический слив страны.Теперь все решения будут приниматься не в Минске, а в Москве. Тихая гибридная аннексия началась”? - сообщил он.

Гончаренко уверен, что украинцы должны сплотиться и занять жесткую позицию против Лукашенко и присоединиться к санкциям западных партнёров против “белорусского диктатора”, усиливая международное давление.

По мнению украинца, Киев обязан поддержать европейские стремления белорусов присоединиться к Евросоюзу.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓