Алексей Муратов предложил Киеву вести переговоры в Донецке, если Украина отказалась от Минска

30 September
Коллаж: Донейкий тормозок
Коллаж: Донейкий тормозок

В случае отказа Украины от переговоров в Минске, их можно с легкостью провести в Донецке. Об этом заявил руководитель центрального исполкома Общественного движения “Донецкая Республика” Алексей Муратов.

С таким комментарием Муратов выступил в ответ на заявление заместителя главы украинской делегации на переговорах с ЛДНР в Минске Алексея Резникова, который подчеркнул, что больше не намерен ехать в Минск для продолжения переговоров из-за непризнания легитимности президента Александра Лукашенко Украиной. Резников добавил, что это не только его решение, но и других участников переговорной группы по возврату Донбасса в состав Украины.

Муратов отметил, что украинская делегация может спокойно приезжать в Донецк и вести переговоры, если их чем-то больше не устраивает Белоруссия.

«Если киевская делегация не намерена приезжать в Минск, милости простим в Донецк. К слову, общественность ДНР неоднократно предлагала представителям Киева приехать в нашу столицу. Но у украинских парламентеров срабатывает фактор трусости – ведь им придется посмотреть в глаза мирным жителям Республики. А уж у наших людей накопилось немало вопросов к официальным лицам Украины», — заявил он.

Муратов добавил, что подобные заявления официальных лиц Украины не являются какой-либо неожиданностью для Донецка, поскольку Киев постоянно саботирует переговоры с Донбассом уже на протяжении нескольких лет.

Он напомнил, что ранее Алексей Резников и вовсе называл Минские соглашения “юридически ничтожными”, а также регулярно заявлял, что они не обязательны для выполнения Украиной, а лишь носят рекомендательный характер.

«Украина постоянно ищет повод, чтобы застопорить переговорный процесс. Вот и очередной повод, так сказать, подоспел: находясь на коротком поводу у Запада, «незалежная» пляшет под западную внешнеполитическую дудку, параллельно нарушая собственные дипломатические обязательства», — резюмировал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.