Алексей Наумов заявил о поиске альтернативы Лукашенко в Кремле для поддержания пророссийского курса Белоруссии

23 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

России не интересен президент Белоруссии Александр Лукашенко, но Москва заинтересована в сохранении пророссийского вектора соседней Республики. Об этом в эфире телеканала “Россия 1” заявил Алексей Наумов.

Он отметил, что впервые видел закрытую процедуру тайной инаугурации, которую организовал Александр Лукашенко.

«Сильный, независимый лидер, который крепко стоит на ногах, конечно, не будет приходить к власти под покровом тайны. Еще можно было в бункере сидеть и прям в бункере каждые 5-6 лет приносить присягу, класть руку на Конституцию, и всё», – заметил он.

Наумов добавил, что наблюдать за происходящими событиями в Белоруссии ему достаточно интересно, поскольку эти процессы должны происходить в российских интересах, но Лукашенко снова поступает иначе.

«Интересам России это соответствует, потому что очевидно, что символически это довольно неудачная история для Александра Лукашенко, ну, не может быть «тайная инаугурация» у сильного лидера. России от этого только лучше», - уверен эксперт.

Он добавил, что авторитарному лидеру, вроде Александра Лукашенко, всегда нужны некие символы, но Лукашенко провёл свою инаугурацию “под покровом тайны” - были перекрыты все центральные дороги, СМИ запретили освещать это событие, на инаугурации во Дворце независимости в Минске присутствовали только лояльные Лукашенко чиновники.

Наумов подчеркнул, что интересы России не заключаются в сохранении Александра Лукашенко у власти в Белоруссии, а в поддержании исключительно пророссийского курса Республики.

«Очевидно, что Лукашенко сегодня не является тем лидером, который будет руководить Белоруссией в течение 5 – 10 лет», – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что Россия продолжит диалог с Александром Лукашенко, но уже присутпила к поиску замены лидеру Белоруссиии.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.