Алексей Резник потребовал передать Донбасс Украине, после чего Киев проведёт в регионе выборы

18 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Киев не будет проводить местные выборы на территории ЛДНР, как это предполагают “Минские соглашения”, а намерен требовать полного вывода войск из региона и передачи Донбасса в состав Украины. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины “по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий” Алексей Резников.

Он отметил, что никто на Украине даже не ведёт подготовку по выполнению требований о проведении местных выборов, о чем договаривались в Париже на саммите “Нормандской четверки”.

“Еще один миф, что в ТКГ якобы подковерно готовят выборы в ОРДЛО на 25 октября. Извините, но это чушь”, - заявил он.

Резников добавил, что именно по отдельному закону, который одобрит Верховная рада, по украинскому законодательству и Конституции могут проводиться выборы на территории Украины. Однако, по мнению Резникова, территория ЛДНР оккупирована российскими войсками, поэтому проведение выборов там невозможно до полной передачи региона в состав Украины.

Он подчеркнул, что Киев до сих пор ожидает от России выполнения “всех безопасностных условий, которые предусмотрены в комплексе мер Минских соглашений”.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓