Алексей Резников дал 25 лет на реинтеграцию Донбасса в состав Украины

11 July
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина начнёт мирный возврат ДНР и ЛНР под свой контроль через 25 лет. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины – министр "по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий" Алексей Резников.

По мнению украинского чиновника, “Минские соглашения” уже давно закончились и недействительны с 2015 года, в данный момент они носят рекомендательный характер для Украины и не обязательны к исполнению. Он подчеркнул, что именно украинская сторона продолжает поддерживать неработающие мирные инициативы, в то время, как Россия дальше ведёт бои.

"Сегодня делаем все, чтобы дать шанс "Минску", который давно был потерян – в конце 2015 года. Это вообще ревитализация того, кто уже почил. Не все удается сразу. И поэтому я говорю, что Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция – это надолго", – сказал он.

Резников добавил, что проведение выборов по украинскому законодательству с привлечением праворадикальных партий также не даст быстрого изменения ситуации в регионе, поскольку в Донбассе останутся пророссийские настроения, которые нужно кардинально менять.

"Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развеваться украинские флаги, – эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей", – пояснил он.

Резников возмущён, что на территории ДНР и ЛНР даже молодёжь ненавидит Украину и мечтает вернуть СССР, поэтому процессы на украинизацию потерянного для Киева поколения уйдёт достаточно длительное время.

По расчетам украинского специалиста, после принуждения Донецка и Луганска к миру на условиях Киева, правительству Украины потребуется около 25 лет на перевоспитание сознания молодёжи.

"Это одно поколение должно смениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановление контроля на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть. Потому что там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и сегодня уже в школу идут. Поэтому это надолго в любом варианте, и мы должны к этому готовиться", – отметил министр.

Продолжаем наблюдение

Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине 🐓