Алексей Резников дал России 2 месяца на вывод войск из Донбасса

23 May
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

У России осталось два месяца на вывод якобы присутствующих в Донбассе вооруженных сил. С таким заявлением в эфире канала Рината Ахметова в программе “Свобода Савика Шустера” заявил вице-премьер Украины, министр “по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий” Алексей Резников.

Он отметил, что к концу июля Киев до конца прояснит вопрос проведения выборов на территории ДНР и ЛНР по украинскому законодательству, которым должно предшествовать выведение российских войск из региона.

“Мы сегодня говорим о том, что согласно Конституции Украины в третье воскресенье октября должны состояться очередные местные выборы. Соответственно, плановая избирательная кампания начинается заранее, то есть в августе. Если мы сегодня даем сигнал нашим мировому обществу, нашим партнерам — немцам и французам в первую очередь, и не только им, в том числе и России, что мы действительно настроены на восстановлению мира на украинской земле, на восстановлении территориальной целостности, мы говорим, что готовы проводить выборы, в том числе в ОРДЛО, при условии выполнения минских условий, в первую очередь безопасности", - заявил он.

Украинец подчеркнул, что Киев готов реализовать “Формулу Штайнмайера”, и для этого на территорию Украины направляется миссия Бюро демократических институтов по правам человека ОБСЕ, которая намерена мониторить соблюдение украинского законодательства и допуск украинских партий к выборам на территории ДНР и ЛНР.

Резников добавил, что у Киева есть еще ряд условий по возврату ДНР и ЛНР под контроль Украины - это вывод иностранных войск, защитников НМ ЛДНР на территорию Российской Федерации. Если же представители ДНР и ЛНР останутся на территории региона, то офицер безопасности откажется гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ и проведение выборов.

“Соответственно, где-то в августе должны уже быть выведены оттуда войска и проведено разоружение. Вот откуда эта дата. Два месяца осталось”, - подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

🌻Напомню, что публикуемые материалы лишь отражают информацию из сети и не направлены на огорчение читателя. ⚒ Камрады, ставьте "КЛАСС"! Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Новый алгоритм площадки блокирует записи после 48 часов, она выпадает из ленты рекомендаций пользователей. К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине. Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован до конца января 2021 года

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.