Алексей Резников призвал жителей Донбасса не бояться фильтрации по амнистии

21 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Амнистия жителей Донбасса Киевом пройдёт исключительно по украинскому законодательству, а также не будет касаться всех, кто взял в руки оружие и мог противостоять украинской армии в регионе в той или иной форме. Об этом заявил вице-премьер Украины Алексей Резников.

Он обратился к жителям Донбасса и предупредил, чтобы не обольщались на счёт пункта “Минских соглашений”, который предполагает амнистировать их, будто бы они преступники. Резников подчеркнул, что тем, кто был лоялен к Украине, опасаться нечего.

«Кто совершил военные преступления, геноцид против человечества — им лучше действительно бежать, потому что они понесут наказание не только в соответствии с украинскими законами, но и со всеми международными конвенциями», — заявил он.

Резников не стал уточнять, каким образом жители региона будут проходить фильтрацию по плану СНБО Украины, и как будет выявляться степень лояльности к украинскому режиму. Согласно озвученному плану секретаря СНБО Сергея Данилова, жители Донбасса могут пройти трудовое перевоспитание в Западных областях Украины.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓