Алексей Резников рассказал, что Украине нужно ещё 25 лет в Донбассе на поиск коллаборнатов

18 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украине потребуется еще минимум 25 лет на участие в вооруженном конфликте в Донбассе, поскольку выявить всех "коллаборнатов" сразу невозможно. Об этом во время своего выступления в украинском парламенте заявил вице-премьер по вопросам “реинтеграции” Алексей Резников.

Он отметил, что такой срок позволит реинтегрировать ДНР и ЛНР в состав Украины на безопасных условиях для Киева.

«Конец войны и реинтеграция не будут совпадать во времени, потому что мы говорим о безопасной реинтеграции, такой, которая не порвет страну и не создаст новые риски», — заявил он.

Резников подчеркнул, что срок в 25 лет позволит переключить своё внимание на следующее поколение, которое будет более лояльным к Украине, для чего необходимо провести специфическую фильтрацию населения из-за участия войны против Украины.

Чиновник добавил, что Владимир Зеленский во время последнего саммита “Нормандской четверки” в декабре 2019 года чётко указал Владимиру Путину, что “никаких изменений в Конституцию Украины относительно включения туда какого-то особого статуса не будет”.

«Это исключено», — добавил он.

Резников призвал Верховную раду узаконить предоставленный им пакет, обеспечивающих возврат контроля Украины над территорией ДНР и ЛНР. Новое законодательство, по мнению чиновника, позволит управлять территориями республик в переходный период.

По версии украинской стороны, закон об ответственности позволит определить степень вины жителей Донбасса в вооруженной агрессии против Киева.

«Нам нужен закон об ответственности, нам придется определять, кто такие коллаборанты, кто преступники, а кто заложники, кто попадает под амнистию, а кто ни в коем случае нет и должен понести ответственность по полной», — сказал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓