Алексей Резников рассказал, как перемирие с Донбассом держится на усилиях Кравчука

18 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

29-й режим “прекращения огня” в Донбассе остается “неустоявшимся” и держится лишь на дипломатических талантах экс-президента Украины Леонида Кравчука. Об этом заявил его заместитель на переговорах по Донбассу, вице-премьер Украины Алексей Резников.

Он отметил, что “режим тишины” постоянно срывается якобы из-за провокаций со стороны ЛДНР, но Киев продолжает сдерживать этот натиск.

"Там до сих пор, к сожалению, пока опасная территория, поэтому этот режим тишины является неустоявшимся. И мы его держим только благодаря тому, что очень деликатно ведутся переговоры и каждое усилие, которое сегодня делается переговорщиками, в том числе обращением первого президента Леонида Макаровича Кравчука к вам с просьбой поддержать позицию переговорщиков, это и есть одна из попыток поддерживать режим тишины", - заявил он.

При этом, отсутствие обстрелов со стороны ДНР и ЛНР, по мнению Резникова, не является аргументом для проведения выборов на территории Республик по украинскому законодательству, как этого требуют “Минские соглашения”. По мнению чиновника, в регионе остаются российские войска, что противоречит основам договорённостей.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓