Алексей Резников рассказал, как Украина смогла заманить Россию в ловушку с "Минскими соглашениями"

22 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Москва сама попалась в ловушку с “Минскими соглашениями” как только Украина заставила Россию их подписать. Об этом в эфире телеканала олигарха Рината Ахметова “Украина 24” заявил вице-премьер Украины “по вопросам оккупированных территорий” Алексей Резников.

Он отметил, что украинские дипломаты смогли загнать Москву в тупик, когда составлялись Минские соглашения, поскольку в Кремле теперь не знают как реализовать то, что утверждено уже несколько лет назад.

“Когда россияне согласились на эту политико-дипломатическую договорённость, которую мы называем Минские соглашения, поскольку это не есть международный договор, они себя в том числе поставили в определенную ловушку, потому что они согласились на то, что выборы в ОРДЛО будут проходить под контролем Бюро демократических институтов прав человека ОБСЕ”, - заявил он.

По версии украинского чиновника, Копенгагенский стандарт не позволит России построить свою систему на территории чужого государства, поскольку этот стандарт предусматривает свои условия. Он добавил, что этот стандарт не позволяет проводить независимые выборы на территории, если она не контролируется действующим правительством.

Резников подчеркнул, что Россия должна покинуть территорию Донбасса, поскольку только украинское правительство по Копенгагенскому стандарту может обеспечивать гарантии безопасности мониторинговой миссии, которая будет контролировать выборы.

Украинец добавил, что единственной проблемой в переговорах с Россией остаётся необходимость привлечения третьей стороны, поскольку Москва продолжает настаивать на собственных условиях и принуждает Киев вести переговоры с представителями ЛДНР. Резников уверен, что для выполнения “Минских соглашений”, которые позволят вернуть территорию ЛДНР в состав Украины, Киев должен разместить Миротворцев ООН вдоль границы Республик с Российской Федерацией.

“Это означает, что им некуда будет деться, пока для того, чтобы начались выборы, не отдадут контроль над границей правительству Украины. Единственное, что может быть тут как компромиссное решение, на которое можно выйти путем дипломатического общения - это привлечение третьей стороны, о чем уже точится дискуссия, то есть возвращение к теме миротворцев”, - подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поддержка канала на Яндекс-сервисе Я.Соберу

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓