Алексей Резников заявил, что Украина не намерена выполнять "Минские соглашения"

18 September
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина не будет вносить изменения в Конституции, согласно “Минским соглашениям”, несмотря на требования ООН, России и Донбасса. Об этом заявил вице-премьер Украины, первый заместитель главы украинской делегации на переговорах в Минске Алексей Резников.

Он отметил, что внесение изменений в Конституции “Особого статуса” Донбасса не произойдёт ни при каких условиях, а сами “Минские соглашения” будут изменены. С таким комментарием чиновник выступил во время двухчасового брифинга в рамках поступивших украинскому правительству вопросов.

Резников добавил, что свою позицию по отказу от “Минских соглашений” также высказал и президент Украины Владимир Зеленский ещё на встрече с лидерами “Нормандского формата” в Париже в декабре 2019.

"Президент дал четкое понимание того, что никаких изменений в Конституцию Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, это исключено. Также президент неоднократно говорил, что минские соглашения требуют изменений. Это позиция, которую мы отстаиваем в трехсторонней контактной группе", - подчеркнул он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.