Алексей Резников заявил об отказе Украины от переговоров в "Минском формате"

25 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина в очередной раз официально отказалась от переговоров в рамках “Минских соглашений”, теперь из-за нелегитимности президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Об этом заявил вице-премьер Украины, министр по делам “временно оккупированных территорий”, замглавы украинской делегации на переговорах с руководством Донбасса Алексей Резников.

Украинский чиновник подчеркнул, что Минск больше не является независимой переговорной площадкой по Донбассу, несмотря на регулярные требования Александра Лукашенко ликвидировать республики и вернуть территорию в состав Украины.

Он подчеркнул, что Украина вслед за странами Евросоюза не признаёт результаты президентских выборов в Белоруссии, что делает невозможным продолжение переговоров по возврату ЛДНР под контроль Киева.

«По политическим соображениям Минск для Украины не является независимой площадкой. Сегодня многие страны цивилизованного мира, включая Украину, не признают результаты выборов в Беларуси. Поэтому, конечно, у нас нет доверия к той площадке и мы точно как должностные лица, не поедем в Минск», — заявил украинский министр.

Ранее действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на заявленную ранее “нейтральную позицию”, которая позволила развернуть переговорную площадку между Украиной и ЛДНР, призвал уничтожать всех, кто оказывает сопротивление украинской армии в Донбассе.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. 🚧 К сожалению, площадка запрещает автору публиковать оценочное мнение и “язык вражды” в заметках по Украине🐓

Основной канал "Донецкий тормозок" заблокирован (пример работы ЦИПсО ВСУ на площадке Яндекс.Дзен). Канал ведет всего один человек, это не профессиональное СМИ или блог. В тексте, естественно, есть ошибки и помарки. Не судите строго, оставляю их нечаянно.

Просьба, не выбрасывать заметки из ленты, оставляйте лайки. Заранее благодарю за участие в жизни моего канала.