Анатолий Кошкин рассказал о новой риторике Японии в требованиях по Курилам

20 November
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Япония отказалась от “вопроса о северных территорий” в формате мягких переговоров по передаче Курил из состава Российской Федерации, а перешла к открытым и наглым претензиям на российские острова. Об этом сообщил российский политический обозреватель Анатолий Кошкин.

Он отметил, что резкие изменения в риторике правительства Японии появились с приходом нового премьер-министра Ёсихидэ Суга.

“Совсем недавно, 10 ноября, Суга заявил о желании японских граждан получить все южнокурильские острова. Таким образом, все экивоки вокруг «хрущевского компромисса» можно считать отмененными окончательно. Кроме того, этим заявлением официальный Токио расписался в отказе признавать итоги Второй мировой войны”, - рассказал он.

Кошкин не исключает, что повышение градуса антироссийской активности нового чиновника связано с надеждами руководства Японии на приход к власти США более яркого русофоба в виде Джо Байдена.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны