Анатолий Несмиян рассказал, как Турция загнала Кремль в тупик

22 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турция смогла загнать Россию в угол с помощью всего одного маленького локального конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил российский блогер Анатолий Несмиян, известный в сети как Эль Мюрид.

Он отметил, что вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе, в первую очередь, являются политической схваткой, в которой ключевую роль занимает Турция. По мнению Мюрида, Турция использует все возможности для поддержки наступления Азербайджана.

Несмиян подчеркнул, что у Анкары нет цели вернуть Нагорный Карабах под контроль Азербайджана, она может поддерживать лишь освобождение 7 захваченных Арменией азербайджанских районов в данном регионе, которые соединят территорию Азербайджана.

"Теперь вопрос лишь в том, кого они в нем подвинут. Впрочем, вопрос риторический - двигать тут можно только Кремль", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что Россия оказалась загнанной в угол, пока Реджеп Эрдоган решает новую задачу, закрепляясь на Южном Кавказе в качестве главного игрока и участника переговорного процесса между Арменией и Азербайджаном вместо Москвы.

По мнению эксперта, теперь Кремль получает “не просто новый нож в спину от партнера, но ещё и будет выглядеть как исключительно ненадежный союзник не только для Армении, а вообще для всех, кто еще имеет глупость рассчитывать на Москву хоть в чем-либо”.

Теперь, уверен Несмиян, последние союзники России будут вынуждены уйти к более надежным партнерам.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.