Андрей Ермолаев посетовал на потерю Украиной шансов вернуть Донбасс: республики неизбежно идут в Россию

29 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина потеряла шансы вернуть Донбасс не только военным, но и дипломатическим путём, поскольку окончательно увязла в попытках сорвать переговоры в “Минском формате”. Об этом в эфире украинского телеканала “Наш” сообщил руководитель стратегической группы “София” Андрей Ермолаев.

Он отметил, что у Киева есть вариант сохранить хоть какое-то подобие государственности остаётся в изменении подхода в реализации “Минских соглашений” с изменением самого протокола и условий в некий формат “Минск - 3”.

“Это протокол, в котором признаётся субъектность самопровозглашенных республик, определяется переходный период, формируются федеративные отношения с этими республиками, и затем обеспечиваются многосторонние гарантии старой границы Украины”, - заявил он.

Эксперт добавил, что не имеет значения, кто предложит такой вариант изменения “Минских соглашений”, если Украина согласится в этом участвовать - это был бы единственный и последний реальный шанс урегулирования вооруженного конфликта.

Он подчеркнул, что Киев продолжает вести бесполезные разговоры о желании изменить соглашения без адекватного планирования и разъяснений того, что в действительности требует Украина - это лишь затягивание времени.

“Есть реальная жизнь, и в этой реальной жизни Украина с 2020 года потеряла шанс договориться с Россией о пограничном режиме, и не только на Донбассе”, - подчеркнул он.

Он добавил, что украинцы с каждым актом русофобии продолжают отталкивать регион от себя, не оставляя шанса вернуть его под контроль Киева. Таким образом, по мнению Ермолаева, ЛДНР неизбежно отойдут в состав Российской Федерации.

"Чем больше украинцы будут самоупражняться перед собой, в наших студиях, перед избирателями, как они любят родину, тем больше создаётся реальных предпосылок, чтобы так называемые ЛДНР сделали реальную практическую попытку уйти", - заявил он.

Ермолаев подчеркнул, что в текущих условиях ежедневно Украина реализует всё больше предпосылок того, чтобы субъектность ЛДНР была признана со стороны России, а руководство республик обратилось к России и Союзному Государству, чтобы получить соответствующую поддержку.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны