Андрей Лесик посетовал на потерю Украиной кредитов от России

24 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Украина могла получить от России еще 12 миллиардов долларов без всяких условий в 2014 году, вслед за выданными 3 миллиардами правительству Николая Азарова. Об этом в эфире телеканала Виктора Медведчука “NewsOne” сообщил его представитель в Харькове от партии “ОПЗЖ” Андрей Лесик.

Он отметил, что отказ Украины от российских кредитов стал очень обидной ошибкой, ведь Киев мог и дальше зарабатывать без ущерба своей экономике.

«Самая большая ошибка - три миллиарда долларов получила Украина от России без каких-либо условий. В марте должна была получить ещё 12. Без каких-либо условий, только платите проценты», — напомнил он.

Лесик добавил, что Украина получила от МВФ меньше денег за эти годы, после “Майдана”, однако условия получения кредитов стали невыносимы для украинцев, тогда как Россия готова была помогать Киеву в тот момент.

«Но только нам диктуют условия: какая должна быть цена на газ, как мы должны проводить реформу здравоохранения, образования, что мы должны делать со своей экономикой, промышленностью. Их задача — нас уничтожить», — заявил он.

Кредит в 3 млрд Украина до сих пор не вернула, и Киев не планирует их возвращать, поскольку власти его получили под руководством бежавшего в Россию президента Виктора Януковича.

Ранее партия якобы пророссийского депутата украинского парламента, передала партию помощи украинским боевикам на линии соприкосновения с защитниками Донбасса для укрепления позиций и сдерживания “российской агрессии” в регионе.

«Помимо мешков, лопат, батареек и прочего инвентаря, бойцы нуждаются и в бытовой химии. Всегда нужны сладкое и фрукты, а с наступлением холодов – термобелье», – сообщил представитель Медведчука в горсовете Харькова, местный депутат Сергей Данило.

В свою очередь Москва предоставила украинскому олигарху возможность производить на своем заводе “Биолек” под Харьковом российскую вакцину “Спутник - V” для Украины. В конце декабря 2020 года его фарм-компания уже подала в Минздрав Украины заявку на регистрацию вакцины для начала её производства.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны