Андрей Золотарёв напомнил, что Лукашенко может выгнать Украину с переговоров в Минске

1 December 2020
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Постоянно портящиеся отношения с Белоруссией со стороны Украины могут привести к закрытию переговорной площадки по Донбассу в Минске. Об этом во время пресс-конференции сообщил ведущий украинский политтехнолог Андрей Золотарёв.

Он отметил, что Украина продолжает постоянные выпады в сторону Белоруссии, усиливая санкции против Лукашенко и его режима, при этом Киев отказался от признания легитимности прошедших выборов президента в соседней республике.

"Не будем забывать, что Минск – это ещё площадка ТКГ. А Лукашенко может в любой момент попросить освободить помещение. Это вполне реально. Пока это сохраняется, но учитывая то, как Москва ясно даёт понять, что вы не введёте нас в заблуждение своими манёврами и намерениями тянуть время, а раз вы называете меня самопровозглашённым президентом, то я укажу вам на дверь. Решайте свои проблемы в другом месте, в Кишинёве, например. Пока они не спешат, но такая вероятность существует", – заявил он.

В свою очередь, руководитель украинской делегации на переговорах в трёсторонней контактной группе по Донбассу, экс-президент Леонид Кравчук обратился к белорусам и потребовал свергнуть действующего президента Александра Лукашенко.

“Я прошу по-человечески белорусов – послушайте себя, послушайте голос разума, но не верьте власти. Власти верить уже нельзя, власть вас предала. Власть Белоруссии, которую вы избрали, которой вы доверяли, она вас предала во имя своих корыстных эгоистических, диктаторских целей”, - рассказал он.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны