Анкара и Баку проведут совместные наступательные учения у границ с Арменией

18 January
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Турция развертывает совместные учения с Азербайджаном в турецкой провинции Карс, где пройдет обучение военнослужащих Баку наступательным действиям под управлением генштаба Анкары. Об этом сообщает издание “Sputnik Ближнее зарубежье”.

Отмечается, что обучение азербайджанских военных наступательным действиям в провинции Карс пройдёт в непосредственной близости с границей Армении и станет крупнейшими учениями за последнее время.

Кроме наступательных действий пехоты и вооружения, Анкара отрепетирует использование воздушных и десантных сил с привлечением Азербайджана. Сухопутная тренировка включает в себя использование танков, РСЗО, артиллерии, а также переобучение спецназа и снайперов Баку.

«Можно было бы отнестись к этому событию как к рядовому, однако, учитывая недавнюю риторику Эрдогана и тот факт, что после летних учений уже осенью прошлого года Азербайджан при прямом участии Анкары развязал Вторую Карабахскую войну, тренировки в Карсе <…> несут недвусмысленный месседж», — сообщил российский военкор Семён Пегов.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры. Площадка тщательно замалчивает такие записи, набрасывая читателям в ленту рецепты, желтые страницы о шоу-бизнесе и прочий шлак - делитесь материалами, это помогает каналу.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских "побратимов" из Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны