Антон Гашинский сообщил о выполнении требований Госдепа США президентом Белоруссии

29 October
Коллаж: Донецкий тормозок
Коллаж: Донецкий тормозок

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко выполнил требование главы Госдепартамента, экс-главы ЦРУ Майка Помпео выполнять свои обязательства перед США. Об этом сообщил адвокат гражданина США Антон Гашинский.

Он отметил, что после телефонного разговора с Майком Помпео белорусский лидер отпустил находившегося под следствием руководителя массовых беспорядков в РБ гражданина США Виталия Шклярова, который уехал с территории республики.

«Мы написали ходатайство о разрешении на выезд, его удовлетворили, поэтому Виталий уехал сейчас к семье и поправить свое здоровье», – заявил Гашинский.

Он добавил, что его мать находится в Минске и получает медицинскую помощь в рамках борьбы с глобальным санитарным кризисом.

«То, что удовлетворили ходатайство о разрешении на выезд, безусловно, следствие звонка Помпео. Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной звонка», – рассказал юрист в интервью белорусскому изданию.

Сообщается, что одного из организаторов цветной революции в Белоруссии забрали сотрудники посольства США и вывезли в Киев, откуда транспортным самолётом он был доставлен в Вашингтон.

Как сообщают американские коллеги, Шкляров находится в кардиологичском отделении больницы, где проходит реабилитацию после тяжелого влияния белорусских властей.

Ранее американский чиновник позвонил белорусскому лидеру и напомнил о взятых на себя обязательствах перед США во время приезда экс-главы ЦРУ в Минск.

«Государственный секретарь призвал к полному освобождению и разрешению на немедленный выезд из Беларуси незаконно задержанного гражданина США Виталия Шклярова», — сообщили в Госдепе США.

Продолжаем наблюдение

ТОВАРИЩИ ставьте "КЛАСС"!

Поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Напоминаю, что на оскорбления украинских и азербайджанских пользователей Дзена не реагирую, учитывая то, что в этих странах сервис заблокирован, а соответствующие гадости попадают сюда исключительно в обход их местных запретов. Автор не армянин, не работает на армян, пишет заметки в своё свободное время. Тормозок - это перекус шахтеров на работе. Ваши оскорбления про "тормоза" и другие весёлые в вашей голове штучки мне не интересны